В один из дней пребывания на острове Крит посетили мы славный город Ханью, славящийся своими венецианским обликом. Кое-где там ещё сохранились остатки венецианских особняков, некоторые из которых переделаны под апартаменты или ресторанчики, а также строения времён османской империи. Надо сказать, что Ханья хоть и является местом сбора туристов со всех стран, и столпотворения там не меньше, чем на Санторини и в самой Венеции, как я подозреваю, но, тем не менее, атмосфера в городе более тёплая и домашняя. В Ханью лучше ехать к вечеру, дабы успеть посмотреть на неё при свете Солнца и после заката, когда включаются фонари и зажигается маяк на входе в гавань. А какие вкусные и огромные рыбные блюда подают в тавернах Ханьи с видом на маяк, я даже говорить не буду. В порцию входит осьминог, кольца кальмара в кляре, королевские креветки, мидии, рыба-меч и ещё какая-то неопознанная рыба без головы, предположительно дорадо. )) Перед этим подают лохань свежайшего салата, а после - мороженое на десерт.

Набережная Ханьи


Красавица Ханья, жемчужина у моря